Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный рецепт сочной классической лазаньи

Оглавление

Ингредиенты:

— 1 пачка листов для лазаньи

— 500 г полутвёрдого тёртого сыра

Ингредиенты для соуса болоньезе:

— 700-900 г говяжьего фарша,

— 1 луковица,

— 1 ст. ложка растительного масла

— 1 ст. ложка томатной пасты

— 1-2 свежих или вяленых помидора

— гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль по вкусу

— 0,5 стакана воды

Ингредиенты для соуса бешамель:

— 8 стаканов молока,

— 100 г сливочного масла,

— 4 ст. ложки муки

— мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180 градусов. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

5. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются