Так назвали эти баклажаны те, кто готовили. Уж очень солнечно получается
Не очень люблю баклажаны, но осознаю их полезность. Рецепт придумала не сама, просто немного подкорректировала под свой вкус.
Нам понадобится : 2-4 баклажана (зависит от величины), 4 больших помидора, 250-300 граммов твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, лимонный сок, сахар, соль- по вкусу, разная зелень, растительное масло.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1- 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось два "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем с обеих сторон. Часть твердого сыра натереть в тёрку для посыпки, остальное нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 1-2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и обжарить с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Пробуйте соус на вкус.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180-190 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.