Найти тему
Невеста.info

Что делать невесте, которая хочет всё контролировать

В мечтах об идеальной свадьбе невесты часто стремятся контролировать процесс и работу подрядчиков. У стоматолога этого не происходит, с сантехником этого не случается и чертежи архитектора тоже никто не перерисовывает. А вот с работой декораторов, организаторов, ведущих и других свадебных специалистов часто получается наоборот. Почему сложилось впечатление, что свадебная сфера подвластна строгому контролю? Оправдан ли он?

Окунаясь в подготовку к свадьбе, невесте легко потеряться в стилях и очень непросто собрать миллион свадебных деталей в единый пазл: персонализировать ли приглашения, выбрать сезонные цветы в октябре или пионы, в какое время провести съёмку и как быть с первым танцем? Ей будет немного проще, если она обратится за помощью к свадебному распорядителю, т.к. чаще всего они работают со своей командой единомышленников и проверенных специалистов. Если же невеста решила пройти путь подготовки самостоятельно – не стоит жалеть времени на поиск “своих” людей.

-2

Если наняты “не свои” — тогда контроль оправдан, но если к проекту приглашены понравившиеся специалисты и тем более, если за подготовку взялось агентство, тогда стоит дать им возможность работать в своём стиле, ведь ничего не произойдёт и не будет выбрано без согласования и утверждения.

Каждый хороший специалист с хорошей репутацией и опытом, которого приглашают работать над свадьбой – специалист в своей сфере. Он изучает ремесло, совершенствуется, развивается в своей профессии. Он знает, как лучше сделать свою работу в условиях поставленных задач, видит образ и целостность картинки. Вы можете создавать мудборды и повторять детали свадеб, на которых были, но только профессиональный подход сделает праздник неповторимым и чувственным. Согласитесь, несложно повторить пригласительный с картинки Pinterest, а вот передать в нём историю пары, стиль свадьбы и характер – непростая задача. Это же относится и к образу молодожёнов, декору и флористике, программе праздника, фотографиям и свадебной съёмке.
Анна Войтехович, мастер свадебной полиграфии

В противном случае из-за тотального контроля у специалистов, бывает, пропадает энтузиазм, желание работать с душой, огонёк и доверие к невесте.

Поэтому повторим, что лучший способ избежать утомительного и для самой невесты контроля — подобрать команду, с которой комфортно, к которой есть доверие.

-3

Чтобы найти этих людей, стоит обратиться или в агентство, или за советом к друзьям, которые организовывали свадьбу, просмотреть каталоги свадебных профессионалов. Нужно обязательно посмотреть реальные свадебные работы и понять, нравится ли подход, индивидуальный стиль того или иного специалиста, или нет. А потом, не стоит ограничиваться общением в виртуальном мире через социальные сети. Очень важно увидеть человека, которому решено доверить съёмку или оформление, оговорить все подробности, почувствовать общую волну, и только после принимать окончательное решение.

-4

Перед следующим этапом — подготовкой к свадьбе, — необходимо поделиться с подрядчиками своими желаниями и идеями, мечтами и представлениями о свадебном дне. Не стоит просить церемониймейстера показать сценарий — ценнее прожить каждую его минуту в момент церемонии. Не стоит просить звукорежиссёра-диджея предоставить поминутный трек-лист, — если это высококлассный специалист, он сделает всё лучшим образом. Важно рассказать флористу о своих любимых цветах, но позвольте ему собрать букет без контроля.

-5

Невесте лучше направить свои силы на другие приятные и зависящие только от неё моменты: написать друг другу клятвы, или письма о любви, пригласить подруг и друзей на утренние сборы, подобрать интересный призовой фонд для ведущего, собрать в один файл имена любимых исполнителей. Но обязательно нужно оставить место спонтанности и маленьким добрым неожиданностям, позволить профессионалам создать праздник, помня, почему и зачем они рядом столько времени.  

Желаем каждой невесте между контролем и доверием к своей команде, выбрать последнее.