Эти пончики наша мама готовит каждую субботу утром, чтоб мы не мешали ей целый день заниматься домашними делами. А мы с огромным удовольствием лопаем эти пончики целый день и другого нам ничего не надо. Готовятся они очень быстро и всегда получаются. Надо только обязательно купить качественные дрожжи.
Необходимые ингредиенты:
один стакан молока;
две столовые ложки сахара;
щепотка соли;
тридцать грамм свежих дрожжей;
два стакана муки;
пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки;
стакан растительного масла для жарки пончиков.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, две столовые ложки растительного масла и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на пол часа. Это тесто не должно долго подходить, поскольку мы будем его жарить в масле. Для жарки возьмем глубокую сковороду или сотейник, разогреем в нем растительное масло. Руками отщипываем кусочки теста, раскатываем их в тонкие колбаски, потом соединяем их в бублик. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой. Пончики вкусные как в холодном, так и в горячем виде.