Доступные ингредиенты, простота приготовления и удивительный вкус - все это делает шарлотку самым популярным пирогом в России. Его можно готовить и к праздничному столу и как повседневное лакомство.
Ингредиенты:
Яйцо куриное— 3 шт
Сахар— 1 стакан
Мука пшеничная— 1 стакан
Соль(щепотка)
Ванильный сахар
Яблоко— 3 шт
Процесс приготовления:
1. Сахар взбиваем с яйцами до его полного растворения. Масса при этом немного увеличится, поэтому возьмите миску побольше.
2. После того, как сахар растворится добавляем просеянную муку. Размешиваем и добавляем немного ванильного сахара и соль. Еще раз перемешиваем.
3. Режем яблоки, удаляя сердцевину и косточки. Если у яблок грубая кожа, то лучше всего ее почистить.
4. Яблоки выкладываем в форму для запекания и заливаем сверху тестом.
5. Выпекают шарлотку при температуре 200 градусов. Готовность проверяют деревянной палочкой -на ней не должно оставаться следов теста.
Приятного аппетита
Помните, что новые рецепты на нашем канале появляются каждый день. Подпишись и будь в курсе