Найти в Дзене
Каневской репортер

Как сделать самогон в домашних условиях

Оглавление

Если не продавать, то можно
Если не продавать, то можно

Юридический аспект

Ответственность за домашнее самогоноварение действительно была, но с 1999 года соответствующие статьи в уголовном и административном кодексах отменили.  Теперь гнать можно, но только не на продажу. За торговлю спиртным грозит штраф, ведь такую предпринимательскую деятельность нужно лицензировать.

Таким образом, закон не запрещает гнать самогон для собственного употребления.

Принцип работы самогонного аппарата

Простейший самогонный аппарат можно сделать из фляги, скороварки и даже чайника. Мы рассмотрим вариант, как его сделать из скороварки.

Как сделать мыло в домашних условиях

Конструкция состоит из двух основных частей: камеры кипения и камеры конденсирования. Брага, закипая при температуре 80 °C, движется по трубке в виде этанолового пара. В местах, где трубка соприкасается с холодной водой, происходит конденсирование  – на выходе получаем напиток со специфическим запахом.

Что нужно для того, чтобы сделать самогонный аппарат

Нужно немного:

– скороварка (лучше для этих целей приобрести отдельную скороварку объёмом побольше),

– медная трубка (диаметром 0,8 см и длиной 2 м),

– пластиковое ведро,

– дрель со сверлом 8 мм.

-2

Порядок сборки самогонного аппарата

Для начала нужно придать медной трубке форму спирали (за такую форму профессионалы самогоноварения её называют «змеевиком»).  Сделать это можно, подобрав посудину, которая по диаметру помещается в пластиковое ведро – будущую камеру конденсирования. Сделав небольшой выпуск для «краника», нужно виток за витком намотать медную трубку на посудину, оставив трубку достаточной длиной, чтобы подвести её к скороварке – будущей камере кипения.

-3

В пластиковом ведре у дна делаем отверстие, вставляем змеевик,  распределяем витки равномерно. Теперь нужно сделать отверстие в крышке скороварки. Вставляем в него конец медной трубки и заводим её не ниже 2,5 см от края (в процессе варения самогона трубка не должна погружаться в жидкость).

Придумайте сами, как загерметизировать прилегание трубки к отверстиям.  Можно, к примеру, обойтись обычной пробкой и пластилином. Но лучше использовать что-то вроде «жидких гвоздей».

Как приготовить брагу для самогона

Сделать бражку самостоятельно можно очень просто. В четырёх литрах тёплой воды нужно развести 30–100 г спиртовых дрожжей и добавить 1 кг сахара. Оставляем в тёплом месте. Важно: сусло не должно заполнять ёмкость более, чем на 2/3, – когда начнётся брожение, то пена может перелиться через край. Если не найдёте прессованные спиртовые дрожжи, то достаточно будет всыпать 20 г сухих дрожжей. Через 10–14 дней брожение прекратится, сусло нужно процедить через марлю. Пора испытывать аппарат.

Процесс самогоноварения

Набираем брагу в скороварку, собираем аппарат и ставим его на плиту.  Сейчас главное – довести жидкость до 80 °C.

Внимание: при перегонке браги сначала начнут выделяться пары метанола (метаноловый пар образуется при меньшей температуре), первые полстакана вылейте в раковину.  Даже если очень хочется попробовать «первака», помните,  что метанол может лишить зрения.

Не забывайте менять воду в камере конденсирования, когда она будет нагреваться. Чем холоднее вода, тем больше выхода продукта.

Не спешите пробовать самогон. На каждый литр растолките 50 г таблеток активированного угля. Пусть постоит пару дней, затем отфильтруйте. Продукт готов!

В материале использованы фото сайтов ru.wikihow.com и instructables.com.