Сегодня мы представим вам 3 популярных и очень вкусных рецепта блюд, приготовленных из грибов.
Грибы – это отдельное царство живых организмов, сочетающих в себе признаки, как растений, так и животных. Грибы обладают удивительным, ни на что не похожим вкусом и ароматом, которые, конечно же, всем очень хорошо знакомы.
Чаще всего этот продукт проходит термическую обработку, варится, жарится, консервируется, засаливается, а иногда и потребляется в сыром виде.
Грибы прекрасно сочетаются со многими продуктами, выступают как самостоятельное блюдо, они прекрасны в качестве закуски или ингредиента для салата.
Итак, мы предлагаем приготовить вам аппетитную закуску – фаршированные грибы.
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Шляпки крупных шампиньонов – 15 шт.
Шпинат – 100 гр. (в замороженном виде)
70 гр феты/фетаксы
100 гр. творожного сливочного сыра
50 гр. твердого сыра, (типа пармезана)
Зелень (лук, укроп), соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте шампиньоны: хорошо их промойте, обсушите и отделите ножку от шляпки.
- Размороженный шпинат отожмите от влаги. В миске смешайте шпинат, фету и творожный сыр. Твёрдый сыр предварительно натрите на терке, а мягкий – разомните вилкой.
- Смесь поперчите, добавьте раздавленный в чеснокодавке чеснок и еще раз перемешайте.
- Аккуратно нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной сырной массой.
- Выложите заготовки в стеклянный жаропрочный поднос или на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте натертым твердым сыром.
- Запекайте закуску в духовке, при температуре 170-180 градусов Цельсия до румяной корочки 15-20 минут.
- Подавайте закуску как в горячем, так и в охлажденном виде, сверху присыпав зеленью.
В качестве первого, горячего блюда, предлагаем вам приготовить грибной сливочный крем суп.
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
250 гр. Любых грибов
4-5 крупных картофелин
300 мл куриного бульона
1 луковица
100 мл воды
100 мл сливок, жирностью до 10%
Перец, соль, сухие травы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Порежьте мелкими кубиками репчатый лук.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы, жарьте до полного испарения влаги. Добавьте репчатый лук. Продукты жарьте до готовности (золотистости лука).
- Приготовьте кастрюлю, и налейте в нее куриный бульон и разбавьте водой. Поместите в нее очищенный и хорошо промытый картофель. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте, добавьте сливок, перец и посолите блюдо. Оставьте на огне еще на 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня, и пробейте содержимое блендером.
- Украсьте суп свежей зеленью и гренками. Подавайте горячим.
Следующий рецепт второго блюда – запечённые овощи с филе курицы/индейки, грибами и беконом
Для рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (любые, на ваш вкус) – 500 гр.
Филе курицы или индейки – 500 гр.
Бекон – 150 гр.
Кабачки – 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Цветная капуста – 400 гр.
Томаты – 2-3 шт. (или томатная паста)
Соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грибы, помидоры и филе - кусочками, кабачки и лук – кубиками, а бекон – продольными полосками.
- Разберите цветную капусту по соцветиям.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом.
- Поместите все ингредиенты в форму, посолите и поперчите.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Через 20 минут перемешайте блюдо и оставьте еще на 20 минут.
Рецепты с грибами – это отличная находка для любой хозяйки. Блюда готовятся просто и быстро, а главное – получаются вкусными и очень ароматными. Приятного аппетита!