Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов.
Ингредиенты:
кальмары — 500 г
зеленый горошек — 250 г
лук — 1 шт.
долька чеснока — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
помидоры в собственном соку — 400 мл
сухое белое вино — 50 мл
рубленая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне.
- Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
- Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org