Найти тему
Кулинарные рецепты

Кальмары с зеленым горошком

Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов.

Ингредиенты:

кальмары — 500 г

зеленый горошек — 250 г

лук — 1 шт.

долька чеснока — 1 шт.

растительное масло — 2 ст.л.

помидоры в собственном соку — 400 мл

сухое белое вино — 50 мл

рубленая зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок,  рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне.
  • Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
  • Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
  • Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются