Сейчас самый разгар сезона сбора грибов, и в наших лесах полно белых грибов. Я раньше белые грибы всегда сушил или варил из них суп. А в прошлую субботу мы ездили в лес, и нам посчастливилось набрать три ведра молоденьких белых грибов. И когда вечером мы пожарили боровички с лучком, да со сметанкой, а на гарнир мы отварили картошечки, то этот наш ужин был просто восхитительный. Я поделюсь с вами секретами приготовления белых грибов.
Необходимые ингредиенты:
два килограмма белых грибов;
три луковицы;
одна столовая ложка сливочного масла;
две столовые ложки сметаны;
соль, перец по вкусу.
Белые грибы перебрать и отобрать только молоденькие, почистить грибную ножку от кожуры. Хорошо помыть их и высушить. Порезать грибы крупными кусками. Лук почистить и порезать полукольцами.
А теперь секреты приготовления вкусного блюда из грибов:
- грибы надо обязательно жарить на сливочном масле;
- сначала надо поджарить лук, а потом добавлять к нему грибы;
- грибы надо солить и перчить в начале готовки, поскольку они впитывают в себя вкусы.
Итак, в сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем его до румяного цвета. Потом добавляем к жареному луку порезанные грибы, сразу же солим и перчим грибы, перемешиваем их периодически. Когда жидкость с грибов выпарится, добавляем к ним сметану и тушим грибы еще минут пять. Накрываем крышкой грибы в сметане и даем им настояться минут десять. На гарнир можно отварить картошку кусочками или картофельное пюре. Когда откроете крышку сковороды, то по кухне распространиться восхитительный грибной аромат.
Приятного аппетита!