Чипсы — одна из самых распространенных закусок к пиву и не только. Для начала давайте разберемся что же такое чипсы и почему Принглс с натяжкой можно назвать чипсами.
Чипсы — это закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (иногда других корнеплодов или различных плодов), обжаренных в масле.
Именно из-за большого количества масла в чипсах они хорошо горят.
Pringles состоит только на 42 % из картофельных продуктов (обезвоженный картофель), остальной состав Принглс это пшеничный крахмал и кукурузная мука, а также различные добавки.
Хотя Принглс также жарится во фритюре, но, зная определение настоящих чипс, можно сказать что Принглс — это не чипсы, а картофельно-пшеничное печенье, обжаренное во фритюре.
В Великобритании суд постановил признать, что Принглс не являются чипсами, т.к. содержание картофеля в них не более 42%. Но позже апелляционный суд отменил это решение и вернул продукту название чипсы.
В настоящих чипсах в составе первым будет написан картофель, а в Принглс в составе указан обезвоженный картофель.
Теперь вы знаете — хоть на упаковке Принглс и написано картофельные чипсы, картофеля в них не более 42%.
Также рекомендую посмотреть видео канала Discovery о производстве Pringles: