Найти в Дзене
тут вкусно

МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ПРОСТО, БЫСТРО, ДОСТУПНО И ЛЕГКО!!!!!!

Приготовить майонез «Провансаль» в домашних условиях не так уж и сложно. Правда, даже если затеяли салатик какой, то дома даже быстрее сделать майонез чем бежать за ним в магазин. Да и еще будете уверенны в его натуральности.

Ингредиенты:

яйцо — 1 штука;

подсолнечное масло — 150 мл.;

горчица — 0,5 ч.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

сахар — 0,5 ч.л.;

сок половины лимона.

Майонез «Провансаль». Пошаговый рецепт

Яйцо вместе с горчицей взбейте до однородного состояния, добавьте соль и сахар, еще раз взбейте.

Теперь тонкой струйкой вливайте подсолнечное маслом (только без запаха) и продолжайте взбивать примерно 10 минут.

Теперь в массу необходимо вести сок половины лимона, и взбивать еще 1-2 минуты.

Если готовый майонез «Провансаль» выложить в стерилизованную баночку, его можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/majonez-provansal/