Приготовить майонез «Провансаль» в домашних условиях не так уж и сложно. Правда, даже если затеяли салатик какой, то дома даже быстрее сделать майонез чем бежать за ним в магазин. Да и еще будете уверенны в его натуральности.
Ингредиенты:
яйцо — 1 штука;
подсолнечное масло — 150 мл.;
горчица — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.;
сок половины лимона.
Майонез «Провансаль». Пошаговый рецепт
Яйцо вместе с горчицей взбейте до однородного состояния, добавьте соль и сахар, еще раз взбейте.
Теперь тонкой струйкой вливайте подсолнечное маслом (только без запаха) и продолжайте взбивать примерно 10 минут.
Теперь в массу необходимо вести сок половины лимона, и взбивать еще 1-2 минуты.
Если готовый майонез «Провансаль» выложить в стерилизованную баночку, его можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/majonez-provansal/