Кабачковая икра на зиму в нашей семье любима всеми. Признаюсь, что перепробовала много разных рецептов, но именно этот покорил сердца всех. Я не любитель закруток со стерилизацией, и именно эта кабачковая икра и готовится быстро, и стоит хорошо без взрывов.
Все, что нам потребуется:
кабачки — 3 кг.;
морковь — 1 кг.;
лук — 1 кг.;
томатная паста — 4 ст.л.;
уксус 70% — 1 столовая ложка;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 2 ст.л.;
масло подсолнечное — 500 мл.
Кабачковая икра на зиму. Пошаговый рецепт
Все овощи очистите и нарежьте кубиками, отварите все немного в воде в такой последовательности, одно за другим — морковь, кабачки, лук.
Далее овощи немного остудите, и перекрутите через мясорубку. Так овощи получаются мягче, чем когда сырые перекручиваешь.
Затем выложите массу в кастрюлю, добавьте немного воды, где варились овощи, масло подсолнечное. Тушите 1 ас, помешивайте, чтобы не пригорело, при необходимости добавляйте воду.
Затем добавьте еще уксус, соль, сахар и еще необходимо тушить 1,5 часа.
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и укутайте в одеяло пока полностью не остынет.
Обычно у меня выходит 4 литровые банки и одна 0,5 литровая.
Таким способом я делаю икру из кабачков на зиму уже 9 лет, всем нравится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Мария Самохина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kabachkovaya-ikra-na-zimu/