Салат из свеклы на зиму пользуется огромной популярностью. Вкусный, он правда очень, а я признаюсь по секрету, люблю его в борщ добавлять, тогда он у меня самый-самый получается, что не наесть. А весь секрет кроется в одной баночке — моего самого любимого салата на зиму.
Ингредиенты:
Свекла — 4 кг.;
помидоры — 1 кг.;
лук — 500 гр.;
перец сладкий — 500 гр.;
чеснок — 200 гр.;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан;
подсолнечное масло — 0,5 литра;
по вкусу можно добавить зелень укропа и петрушки, красный острый перец.
Салат из свеклы на зиму. Пошаговый рецепт
Свеклу натрите на крупной терке, лук очистите и нашинкуйте.
Подсолнечное масло наколите в сотейнике, и спассеруйте там лук и свеклу.
Пропустите через мясорубку помидоры с острым перцем и чесноком.
Смесь, которая получилась выложите к луку и свекле.
Добавьте соль, уксус и сахар перемешайте и тушите 30-40 минут.
Затем добавьте перец болгарский, который нарежьте тонкой соломкой. Тушите еще 15 минут.
Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Желательно его укутать до полного остывания одеялом.
Всем советую приготовить такой чудесный салат из свеклы на зиму — будет вкусно, обещаю.
Автор рецепта — Мария Самохина.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-iz-svekly-na-zimu/