Этот салат на зиму должен быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь он вкусный, простой, ароматный, яркий, насыщенный. Только одни положительные отзывы и ничего отрицательного в адрес такого салат не получишь. Вкус — очень богатый и колоритный!
Ингредиенты:
Масло подсолнечное — 1 литр;
морковь — 1,5 кг.;
лук — 1,5 кг.;
капуста — 1,5 кг.;
сахар — 3 столовые ложки;
огурцы — 1,5 кг.;
уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
болгарский перец — 0,5 кг.;
помидоры — 2 кг;
соль — 3-4 столовые ложки.
Салат на зиму. Пошаговый рецепт
Масло вылить в кастрюлю довести до кипения, добавить к нему натертую на терке морковь.
Через 5 минут добавить нашинкованный лук.
Через 5 минут добавить сахар и капусту (которую предварительно нашинкуйте).
Спустя 5 минут еще добавить нарезанные огурцы, помидоры и перец очищенный от семян и нарезанный.
Добавьте соль, уксус и тушите салат 30-40 минут. помешивая периодически.
Горячий салат на зиму разложите в стерилизованные банки, и закатайте крышками.
Укутывать не надо. Хранить салат такой можно при комнатной температуре, получается очень-очень вкусный, все советуем!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu/