Найти тему
тут вкусно

Этот салат на зиму должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Этот салат на зиму должен быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь он вкусный, простой, ароматный, яркий, насыщенный. Только одни положительные отзывы и ничего отрицательного в адрес такого салат не получишь. Вкус — очень богатый и колоритный!

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 1 литр;

морковь — 1,5 кг.;

лук — 1,5 кг.;

капуста — 1,5 кг.;

сахар — 3 столовые ложки;

огурцы — 1,5 кг.;

уксусная эссенция — 1 столовая ложка;

болгарский перец — 0,5 кг.;

помидоры — 2 кг;

соль — 3-4 столовые ложки.

Салат на зиму. Пошаговый рецепт

Масло вылить в кастрюлю довести до кипения, добавить к нему натертую на терке морковь.

Через 5 минут добавить нашинкованный лук.

Через 5 минут добавить сахар и капусту (которую предварительно нашинкуйте).

Спустя 5 минут еще добавить нарезанные огурцы, помидоры и перец очищенный от семян и нарезанный.

Добавьте соль, уксус и тушите салат 30-40 минут. помешивая периодически.

Горячий салат на зиму разложите в стерилизованные банки, и закатайте крышками.

Укутывать не надо. Хранить салат такой можно при комнатной температуре, получается очень-очень вкусный, все советуем!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu/