Если вы не пробовали салат «Парамониха» по моему рецепту, вы не пробовали ничего. Это шутка, конечно, но очень его люблю. Овощи проходят минимальную термическую обработку, и поэтому получаются такие вкусные и ароматные. А самое главное, что салат этот без стерилизации и готовится очень быстро. Давайте я вам расскажу.
Необходимые продукты:
Перец болгарский — 1 кг.;
морковь — 1 кг.;
лук — 1 кг.;
помидоры — 2 кг.;
петрушка — беру небольшой пучок.
Для заливки:
сахар — 300 гр.;
масло подсолнечное — 300 мл.;
соль — 2 ст.л.;
уксус 9% — 100 мл.
Салат «Парамониха». Пошаговый рецепт
Помидоры нарежьте дольками, перец очистите от семян и тоже нарежьте, лук нарежьте полукольцами..
Морковь натрите на терке.
Первыми выложите в кастрюлю помидоры проварите 10 минут, затем добавьте все остальные овощи, а также уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и петрушку.
Все перемешайте и варите с момента закипания 15 минут.
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
Баночки лучше всего укутать, и дать им остыть в одеяле.
Салат «Парамониха» быстрый и вкусный, попробуйте, вам понравится.
Автор рецепта — Мария Самохина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-paramonixa/