Блюдо будет красивее, если готовить перец разных цветов – зеленый, желтый и красный.
Ингредиенты:
крупный сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 3 шт.
сухой белый хлеб — 2 кусочка
яйцо — 1 шт.
тертый пармезан — 50 г
каперсы — 1/2 ст.л.
оливковое масло — по вкусу
соль, перец — по вкусу
базилик — 2-3 веточки
Приготовление:
- Каждый перец разрезать пополам и удалить сердцевину, промыть под холодной водой.
- Помидоры окунуть на минуту в кипяток и снять кожицу. Пюрировать с помощью блендера.
- Сыр натереть на крупной терке, базилик измельчить.
- Белый хлеб нарезать кубиками, залить на несколько минут небольшим количеством холодной воды. Лишнюю жидкость удалить.
- Перемешать хлеб, помидоры, зелень, тертый сыр и каперсы. Добавить соль, перец, яйцо и оливковое масло, хорошо перемешать. Начинить перец полученной массой.
- Выложить перцы в смазанную маслом форму, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org