Блюдо, которое готовится за 40 минут, не стыдно подать на званый ужин. В этом замечательном рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, отлично дополняя друг друга. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
4 филе курицы
4 больших шампиньона
150 мл сливок
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец и соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Филе тщательно помоем, обсушим и надрежем кармашком. Смешиваем соль, черный молотый перец и выжатый через пресс чеснок. Обмазываем грудку сверху и внутри кармашка и оставляем.
А пока готовим начинку.
Шампиньоны нарезаем вдоль, обжариваем с малым количеством растительного масла, когда влага полностью испарится, добавляем 50 гр. сливок и протушим в течение 5-7 минут.
Накладываем грибы в середину филе, закрепляем край зубочистками под наклоном, чтобы не мешали при жарке.
Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты, затем доливаем остальные сливки и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем сливками и подаем к столу.
Приятного аппетита!