Найти в Дзене
тут вкусно

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Оригинальная начинка! Вкусно как...Ммм....

Пирожки на кефире получается самыми удачными. Тесто настолько быстрое, а получается воздушное и пористое! Для начинки я использовала куриные желудочки. Ну хотелось пирожки посытнее, а в холодильнике ничего не было. вот и соорудила такое чудо! Сынуля в восторге, муж сказал всегда такие готовь теперь. Мне хочется чтобы этот рецепт пригодился и вам!

Ингредиенты:

Для теста:

кефир — 1 стакан; сахар — 2 чайные ложки;

соль — 0,5 ч.л.;

сода — 0,5 ч.л.;

мука 500-600 грамм;

подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Желудочки куриные — 0,5 кг.;

луковица.

Пирожки на кефире. Пошаговый рецепт

Желудки куриные промойте, очистите от пленок.

Нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте. Тушите в сковороде желудочки 45-50 минут, с небольшим добавлением воды.  При необходимости, пока тушатся добавляйте воду.

Кефир подогрейте.

Затем вылейте его в мисочку. добавьте соду, соль и сахар.

Должна пойти реакция. Затем добавьте подсолнечное масло и муку. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Отщипывайте от теста небольшой кусочек теста, скатайте из него колобка и раскатайте тонкую лепешку. Выкладывайте начинку и защипывайте края.

Жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла. Когда на первой стороне жарится накройте крышкой, переверните и уже накрывать не надо.

Если не рискнете готовить пирожки с куриными желудочками (хоть это очень вкусно), то обязательно возьмите на вооружение такое простое тесто на кефире для пирожков.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pirozhki-na-kefire/

Еда
6,93 млн интересуются