Пирожки на кефире получается самыми удачными. Тесто настолько быстрое, а получается воздушное и пористое! Для начинки я использовала куриные желудочки. Ну хотелось пирожки посытнее, а в холодильнике ничего не было. вот и соорудила такое чудо! Сынуля в восторге, муж сказал всегда такие готовь теперь. Мне хочется чтобы этот рецепт пригодился и вам!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 1 стакан; сахар — 2 чайные ложки;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
мука 500-600 грамм;
подсолнечное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
Желудочки куриные — 0,5 кг.;
луковица.
Пирожки на кефире. Пошаговый рецепт
Желудки куриные промойте, очистите от пленок.
Нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте. Тушите в сковороде желудочки 45-50 минут, с небольшим добавлением воды. При необходимости, пока тушатся добавляйте воду.
Кефир подогрейте.
Затем вылейте его в мисочку. добавьте соду, соль и сахар.
Должна пойти реакция. Затем добавьте подсолнечное масло и муку. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Отщипывайте от теста небольшой кусочек теста, скатайте из него колобка и раскатайте тонкую лепешку. Выкладывайте начинку и защипывайте края.
Жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла. Когда на первой стороне жарится накройте крышкой, переверните и уже накрывать не надо.
Если не рискнете готовить пирожки с куриными желудочками (хоть это очень вкусно), то обязательно возьмите на вооружение такое простое тесто на кефире для пирожков.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/pirozhki-na-kefire/