Найти тему
Факты каждый день

Ленивые завтраки: вкусно, быстро, просто

Оглавление

Когда на завтрак хочется съесть что-нибудь вкусное, полезное и в то же время нет желания и времени готовить, можно прибегнуть к помощи проверенных рецептов, которые помогут быстро утолить утреннее чувство голода.

Молочный завтрак с овсянкой и ягодами

Приготовить такой завтрак можно накануне вечером. Понадобятся следующие продукты:
• овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления;
• нежирное молоко;
• йогурт;
• свежие ягоды (возможны орехи, джем, кунжут, мед, сухофрукты, кусочки фруктов и изюм).

Кроме того, нужно подготовить контейнер или другую емкость, которую можно плотно закрыть, и столовые приборы.

Приготовление занимает 5 минут:
1. Нужно собрать все сухие ингредиенты в сосуд.
2. Добавить к ним молоко и йогурт и хорошенько перемешать.

Хранить такой завтрак нужно в холодильнике. Срок его годности три-четыре дня.

Совет: если готовить такой завтрак с вечера, то хлопья пропитаются молоком, станут еще вкуснее и нежнее. Только что проснувшемуся человеку будет приятно, ничего не делая, с утра вкусно и полезно позавтракать.

-2

Овсяные маффины

Приготовить маффины можно, используя такой набор продуктов:
• щепотка соли;
• орехи, цукаты, мед, сгущенное молоко, шоколад, фрукты - по желанию;
• сахар - 2 ст. л.;
• сода - 0,5 ч. л.;
• масло растительное - 2 ст. л.;
• молоко - 200 мл;
• геркулесовая каша - 250 г;
• яйцо - 1 шт.

Необходимо подготовить такие материалы, как:
• формочки для кексов;
• венчик;
• сосуд для смешивания ингредиентов;
• столовые приборы.

Готовятся маффины 20-30 минут (время выпекания не учитывается) следующим образом:
1. Взять миску и высыпать в нее 200 г геркулеса, заливая его молоком и хорошо перемешивая венчиком.
2. Добавить сахар, яйцо, масло, соль, соду и также как следует размешать.
3. Добавить оставшиеся 50 г крупы.
4. Перемешать жидковатое тесто и оставить его на 10 минут.
5. Нагреть до 180°С духовку .
6. По истечении 10 минут взять формочки и разлить в них тесто. Добавить орехи, шоколадную крошку, цукаты и др. на разлитое по формочкам тесто.
7. Разместить их в духовой шкаф на 35-40 минут.
8. Готовые маффины можно дополнить сгущенным молоком, джемом или медом.

Совет: если с утра совершенно нет времени на готовку, следует потратить час на приготовления вечером.

-3

Сэндвичи с яйцом

Готовится сэндвич очень быстро и требует минимум продуктов:
• яйца - 2 шт.;
• любой сыр - 2 небольших кусочка;
• шпинат;
• соль и пряности по вкусу.

Приготовление отнимет всего лишь 10 минут:
1. Слегка, до румяной корочки, поджарить хлеб.
2. Слегка поджарить шпинат на сковороде, чтобы тот стал мягче.
3. Приготовить яичницу-глазунью, желательно, отдельно от шпината.
4. Соль и пряности добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
5. Положить на хлеб немного шпината, потом кусочки сыра, а дальше яичницу.

Совет: если не хватает времени на полноценный завтрак, то можно добавить сверху еще один кусочек хлеба, завернуть сэндвич в фольгу и съесть на работе.

-4

Ягодное парфе

Вкусный и полезный завтрак из ягод готовися из таких продуктов:
• малина - 50 г;
• сливки - 100 мл;
• черника - 50 г;
• йогурт - 1- 2 ст. л.;
• лайм - 0,3 шт.

Приготовление отнимет около 1 часа 15 минут:
1. Взбивать сливки, пока не получится консистенция средних пиков.
2. Добавить все ингредиенты, кроме ягод.
3. Перемешать получившуюся смесь до однородности.
4. Размять ягоды, отложив предварительно четверть от их общего количества (ими нужно будет украсить парфе).
5. Выложить слоями поочередно ягоды и сливки.
6. Украсить получившийся завтрак оставленными ягодами.
7. Поставить в холод на 1 час.