Сельдь малосольная готовится очень просто, уже много лет не покупаю соленую в магазине, беру свежемороженую и заготавливаю сама. За сутки рыбка готова. Зато какая она вкусная и в свежести продукта я уверенна.
Ингредиенты:
Свежемороженая сельдь — 2 кг.;
соль — 300 грамм;
сахар — 100 грамм;
гвоздика, кориандр по вкусу;
лавровый лист на количество селедки (1:1).
Сельдь малосольная. Пошаговый рецепт
Разморозить тушки селедки, и выпотрошить кишки.
Приготовить засолочную смесь из соли и сахара, и по вкусу специй.
Хорошо натрите смесью сельдь, внутрь тушки положите лавровый лист.
Уложите рыбу в эмалированную посуду, сверху обязательно гнет. И поставьте в холодильник на сутки.
Спустя указанное время, сельдь готова. Вкусно, быстро и доступно всем!
Оставайтесь всегда с нашим сайтом, у нас так много вкусного и интересного!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/seld-malosolnaya/