Найти в Дзене
тут вкусно

ДОМАШНЯЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА - ПРОСТО, БЫСТРО, ДОСТУПНО КАЖДОМУ.

Сельдь малосольная готовится очень просто, уже много лет не покупаю соленую в магазине, беру свежемороженую и заготавливаю сама. За сутки рыбка готова. Зато какая она вкусная и в свежести продукта я уверенна.

Ингредиенты:

Свежемороженая сельдь — 2 кг.;

соль — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

гвоздика, кориандр по вкусу;

лавровый лист на количество селедки (1:1).

Сельдь малосольная. Пошаговый рецепт

Разморозить тушки селедки, и выпотрошить кишки.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара, и по вкусу специй.

Хорошо натрите смесью сельдь, внутрь тушки положите лавровый лист.

Уложите рыбу в эмалированную посуду, сверху обязательно гнет. И поставьте в холодильник на сутки.

Спустя указанное время, сельдь готова. Вкусно, быстро и доступно всем!

Оставайтесь всегда с нашим сайтом, у нас так много вкусного и интересного!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/seld-malosolnaya/