Помидоры бочковые по вкусу, но заготавливать мы будем их в банках. Да, этот рецепт подходит для тех у кого есть возможность хранить заготовки в погребе, в квартире они стоять не будут.
Ингредиенты:
помидоры;
корень хрена;
чеснок;
лавровый лист;
листья вишни и хрена;
зонтики укропа.
На 10 литров воды:
2 стакана соли;
сахар — 1 стакан.
Помидоры бочковые, как заготовить в банке
Банки можно не стерилизовать, просто хорошенько их вымойте содой или хозяйственным мылом.
Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистить и разделить на зубки.
На дно банок уложите зелень и чеснок, корень хрена, затем плотно утрамбуйте помидоры, а сверху снова зелень, и чеснок.
Приготовьте рассол из воды, соли и сахара, вскипятите. когда остынет полностью, залейте им помидоры.
Закройте банки пластмассовыми крышками для укупорки (это те, которые необходимо кипятить ).
Пусть помидоры постоят день при комнатной температуре, а потом вынести их в погреб.
Готовы они будут месяца через 1,5-2. Стоят всю зиму хорошо, и даже весну. Бывает так, что они у нас хранятся и до следующих помидоров.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/pomidory-bochkovye-v-banke/