Найти тему
тут вкусно

Помидоры бочковые в банке

Помидоры бочковые по вкусу, но заготавливать мы будем их в банках. Да, этот рецепт подходит для тех у кого есть возможность хранить заготовки в погребе, в квартире они стоять не будут.

Ингредиенты:

помидоры;

корень хрена;

чеснок;

лавровый лист;

листья вишни и хрена;

зонтики укропа.

На 10 литров воды:

2 стакана соли;

сахар — 1 стакан.

Помидоры бочковые, как заготовить в банке

Банки можно не стерилизовать, просто хорошенько их вымойте содой или хозяйственным мылом.

Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистить и разделить на зубки.

На дно банок уложите зелень и чеснок, корень хрена, затем плотно утрамбуйте помидоры, а сверху снова зелень, и чеснок.

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара, вскипятите. когда остынет полностью, залейте им помидоры.

Закройте банки пластмассовыми крышками для укупорки (это те, которые необходимо кипятить ).

Пусть помидоры постоят день при комнатной температуре, а потом вынести их в погреб.

Готовы они будут месяца через 1,5-2. Стоят всю зиму хорошо, и даже весну. Бывает так, что они у нас хранятся и до следующих помидоров.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pomidory-bochkovye-v-banke/

Еда
6,93 млн интересуются