Кабачок универсальный продукт. Его можно тушить, жарить, сделать из него оладьи или варенье, а можно нафаршировать фаршем и запечь в духовке, и тогда вы получите вкусное и красивое блюдо.
Ингредиенты
2 молодых кабачка или цуккини длиной 15-20 см.
Фарш свиноговяжий-около 500 гр.
Лук репчатый среднего размера-1 шт.
Помидор-1 шт.
Морковь-1/2 шт.
Зубчик чеснока
Сыр твердый 80-100гр.
Зелень кинзы и укропа половина пучка
Растительное масло-3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль
Черный перец молотый
1. Кабачки разрезать вдоль пополам, вырезать из них мякоть. Немного присолить внутри.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в столовой ложке масла до мягкости. Добавить соевый соус, перемешать и готовить до выпаривания соуса.
3. Фарш обжарить с ложкой растительного масла.
4. Сыр натереть на средней терке. Грамм 20 отложить в сторону.
5. Зелень кинзы и укропа, чеснок мелко нашинковать.
6. Смешать фарш с обжаренным луком, морковью, чесноком, зеленью и сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Обсушить лодочки из кабачков от излишней влаги. Начинить их фаршем. Сверху уложить несколько долек томата очищенные от перегородок и семян. Присыпать остатками сыра.
8. Смазать форму растительным маслом. Поставить в нее кабачки.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до готовности кабачков.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов на нашем сайте: https://foodman.club
И не забывайте подписываться на наш канал :)