Найти тему
FOODMAN.CLUB

Фаршированный кабачок

Оглавление

Кабачок универсальный продукт. Его можно тушить, жарить, сделать из него оладьи или варенье, а можно нафаршировать фаршем и запечь в духовке, и тогда вы получите вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты

2 молодых кабачка или цуккини длиной 15-20 см.

Фарш свиноговяжий-около 500 гр.

Лук репчатый среднего размера-1 шт.

Помидор-1 шт.

Морковь-1/2 шт.

Зубчик чеснока

Сыр твердый 80-100гр.

Зелень кинзы и укропа половина пучка

Растительное масло-3 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соль

Черный перец молотый

1. Кабачки разрезать вдоль пополам, вырезать из них мякоть. Немного присолить внутри.

2. Лук и морковь  нарезать мелким кубиком, обжарить в столовой ложке масла до мягкости. Добавить соевый соус, перемешать и готовить до выпаривания соуса.

3. Фарш обжарить с ложкой растительного масла.

4. Сыр натереть на средней терке. Грамм 20 отложить в сторону.

5. Зелень кинзы и укропа, чеснок  мелко нашинковать.

6. Смешать фарш с обжаренным луком, морковью, чесноком, зеленью и сыром. Посолить, поперчить по вкусу.

-4

7. Обсушить лодочки из кабачков от излишней влаги. Начинить их фаршем. Сверху уложить несколько долек томата очищенные от перегородок и семян. Присыпать остатками сыра.

8. Смазать форму растительным маслом. Поставить в нее кабачки.

9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до готовности кабачков.

Приятного аппетита!

Еще больше интересных рецептов на нашем сайте: https://foodman.club

И не забывайте подписываться на наш канал :)

Еда
6,93 млн интересуются