Найти тему
тут вкусно

Приготовить вкусную морковь по-корейски в домашних условиях очень легко.  Вкусно ли, спросите вы? Несомненно!

Приготовить вкусную морковь по-корейски в домашних условиях очень легко.  Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Морковка по этому рецепту получается настолько обалденной, что просто невозможно оторваться. Свежее, в меру острое и ароматное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь божественным вкусом.

Продукты:

молотый кориандр — 1⁄3 чайной ложки;

чеснок — 5 долек;

соль — 0,5 ч.л.;

0,5 чайной ложки молотого черного перчика;

столовая ложка сахара;

две столовые ложки уксуса;

растительное масло — 30 миллилитров;

морковь — 400 грамм.

Морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Морковь очищаем. Хорошо моем.

Берем терку для корейской моркови и натираем предварительно подготовленную морковку. Тертую морковь перекладываем в глубокую емкость. Емкость нужно использовать с крышкой.

Берем пять долек чеснока и пропускаем их через пресс.Отправляем чеснок на морковь.

К чесноку отправляем соль. Затем добавляем сахар. Перемешивать ничего не нужно!!!

Далее добавляем кориандр и перец.

Вливаем уксус.

Берем маленький сотейник. В подготовленную посуду отправляем растительное масло. Ставим емкость на плиту и масло немного подогреваем.

Теплое масло выливаем поверх на все специи. Они начнут отдавать свой пикантный аромат. Немножечко будут шипеть.

Затем морковку нужно совсем немного помять руками.

Емкость с салатом накрываем крышкой. Ставим на 3-4 часа в холодильник.

Такая морковь в нашей семье долго не задерживается. Так вкусно, что словами не описать.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax/

Еда
6,93 млн интересуются