Приготовить вкусную морковь по-корейски в домашних условиях очень легко. Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Морковка по этому рецепту получается настолько обалденной, что просто невозможно оторваться. Свежее, в меру острое и ароматное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь божественным вкусом.
Продукты:
молотый кориандр — 1⁄3 чайной ложки;
чеснок — 5 долек;
соль — 0,5 ч.л.;
0,5 чайной ложки молотого черного перчика;
столовая ложка сахара;
две столовые ложки уксуса;
растительное масло — 30 миллилитров;
морковь — 400 грамм.
Морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Морковь очищаем. Хорошо моем.
Берем терку для корейской моркови и натираем предварительно подготовленную морковку. Тертую морковь перекладываем в глубокую емкость. Емкость нужно использовать с крышкой.
Берем пять долек чеснока и пропускаем их через пресс.Отправляем чеснок на морковь.
К чесноку отправляем соль. Затем добавляем сахар. Перемешивать ничего не нужно!!!
Далее добавляем кориандр и перец.
Вливаем уксус.
Берем маленький сотейник. В подготовленную посуду отправляем растительное масло. Ставим емкость на плиту и масло немного подогреваем.
Теплое масло выливаем поверх на все специи. Они начнут отдавать свой пикантный аромат. Немножечко будут шипеть.
Затем морковку нужно совсем немного помять руками.
Емкость с салатом накрываем крышкой. Ставим на 3-4 часа в холодильник.
Такая морковь в нашей семье долго не задерживается. Так вкусно, что словами не описать.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax/