Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 720 ккал
Белки - 16,2 грамм
Жиры - 17,4 грамм
Углеводы - 126,8 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Пшеничная мука - 1 кг
2. Вода - 1 л
3. Соль - по вкусу
4. Растительное масло - ½ стакана
5. Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
6. Сахар - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
2. Влить растительное масло.
3. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
4. Накрыть емкость.
5. Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
6. Накрыть емкость.
7. Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
8. Выпекать на сковороде на растительном масле.