Тунец — это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г продукта. Также в нём много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые полезны для сердечнососудистой системы. А ещё тунец известен содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается аж на 95% и обеспечивает организм аминокислотами.
Все эти факторы делают рыбу излюбленным продуктом в рационе спортсменов, стремящихся иметь силу, качественную мышечную массу и хорошую фигуру.
Именно поэтому сегодня мы сделаем очень простенький, но в то же время очень-очень полезный и быстрый, а также вкусный салат из тунца с помидорами.
Ингредиенты:
— листья салата 1 упаковка
— тунец консервированный 200 г
— помидор 1 шт.
— зелёный лук
— петрушка
— уксус бальзамический 1/2 ст. ложки
— масло оливковое 1 ч. ложка
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Выложите на тарелку листья салата, а сверху положите помидор, нарезанный небольшими кусочками.
2. Далее приправьте овощи специями, а затем слегка окропите соусом из смешанного оливкового масла с бальзамическим уксусом. Перемешивать салат при этом не нужно.
3. Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусочками на овощи.
4. Зелень мелко нарежьте и посыпьте на салат сверху.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем офигенный салат со шпротами и сухариками