Мясные гнезда мы готовим обычно для нашего семейного воскресного обеда, когда вся наша семья собирается за столом и не спеша наслаждается вкусной едой в кругу семьи. Котлеты наверное любит каждый из нас, а мясные гнезда вы полюбите с первого укуса. Берите на вооружение мой рецепт мясных гнезд и наслаждайтесь его вкусом и необычным видом в кругу своей семьи или друзей.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм смешанного фарша;
две луковицы;
150 грамм твердого сыра;
три упругих помидора;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, очень мелко порубить петрушку, отдельно отложить одну столовую ложку нарезанной петрушки. В мясной фарш добавить нарезанные лук и петрушку, посолить и поперчить его. Хорошо вымешать фарш с добавками, дать ему настояться минут 10. помидоры нарезать мелкими кубиками и слить лишнюю жидкость. Сыр натереть на крупной или средней терке. На противень, смазанный маслом, выкладываем шарики размером с обычную котлету. Делаем их круглой формы и посредине углубление. В это углубление выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем их нарезанной петрушкой, солим и перчим. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. На гарнир подать картофельное пюре и овощной салат или соленья.
Приятного аппетита!