Найти тему
Готовим вкусно дома

Новогодний торт Елочка

Новогодний торт Елочка - это отличное украшение новогоднего стола и просто вкусный торт.
Новогодний торт Елочка - это отличное украшение новогоднего стола и просто вкусный торт.

Этот торт моя мама печет уже много лет на Новый год и всегда он производит впечатление на наши гостей, особенно он нравится детям. Я хочу поделиться с вами рецептом торта Елочка, чтоб и вы смогли испечь красивый торт на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

200 грамм сливочного масла (маргарина);

два яичных желтка;

пол пакетика разрыхлителя для теста;

пол стакана сахара;

пакетик ванильного сахара;

полтора стакана муки.

Для крема:

один стакан молока;

один яичный желток;

пол стакана сахара;

одна банка сгущенного молока;

сто грамм сливочного масла;

одна столовая ложка муки;

одна столовая ложка крахмала;

кокосовая стружка зеленого цвета, цветное дражже для украшения.

Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на терке, добавим муку, сахар, разрыхлитель и яичные желтки и быстро замесим тесто. Если будет крошится, то надо добавить одну или две столовых ложки очень холодной воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. После этого раскатываем тонко тесто, вырезаем из него круги разного диаметра и делаем на них зубчики, чтоб получились веточки елочки. Выпекаем наши коржи до румяного цвета. Тонкие коржи пекутся буквально минут 5-7. Не забудьте испечь верхушку для елочки. Теперь приготовим крем для нашего торта. Для этого взбиваем яичный желток с сахаром, мукой и крахмалом, постепенно вводим туда горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреваем наш крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он достаточно не загустеет. Даем крему остыть. Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, потом соединяем с заварным кремом. Теперь собираем наш торт. Начиная с самого большого коржа, каждый корж смазываем щедро кремом. Заканчиваем наш торт верхушкой елочки. Даем немного крему впитаться, потом посыпаем торт со всех сторон зеленой кокосовой стружкой. Один раз не удалось нам купить зеленую кокосовую стружку и мы посыпали елочку смесью желтой и синей стружки, тоже получилось красиво. Украсить цветным дражже или кусочками цветного мармелада.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются