Найти тему

Торт птичье молоко. Рецепты

Оглавление

Мне известно два рецепта приготовления этого торта в домашних условиях. На вкус они получаются немного разными, но всегда очень вкусными. 

Как приготовить торт птичье молоко с манкой?

Ингредиенты для коржей:

- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (маргарин брать не желательно)
- 2/3 стак. сахара
- 1 ч.л. соды + уксус для гашения
- 1 стак. муки

Ингредиенты для суфле «Птичье молоко»:

- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 2 стак. молока
- 3 ст.л. манки
- сок одного лимона (или немного лимонной кислоты)

Ингредиенты для шоколадной глазури:

3 ст ложки сменаты, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки какао и 20 г сливочного масла.

Или для шоколадной глазури можно взять плитку молочного шоколада.

Коржи для торта птичье молоко:

1. В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.

2. Яица взбить и влить в растопленное масло. Вливать яйца нужно постепенно, при этом помешивая смесь.

3. В смесь добавить соду гашеную уксусом.Затем всыпать муку, слегка помешивая. Вымесить тесто.

4. Полученное тесто разделить на три части (можно на четыре, если будете готовить трехслойное птичье молоко).

5.Испечь коржи в духовке.

Полученные коржи можно использовать для приготовления и других тортов.

Суфле для торта птичье молоко с манкой:

1. Сливочное масло перемешать с сахаром, масло нужно предварительно растопить.

2. Сварить молочную манную кашу. Не забываем, что манку в молоко нужно засыпать, постоянно помешивая, иначе каша получится с комками. Каше дать постоять 10-15 минут.

3. Из лимона выдавить сок и влить его в манку.

4. Помешивая в кашу добавить масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.

5. Шоколадная глазурь для тортов:

6. Сметану смешать с какао и сахаром и поварить 10 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло.

Теперь настало в время собрать торт птичье молоко во едино:

Это очень просто, на корж кладем прослойку суфле и закрываем коржом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт торта Птичье молоко с желатином:

Коржи для этого торта и глазурь готовятся также как в предыдущем рецепте, а вот рецепт крема отличается.

Для приготовления крема для торта птичье молоко с желатином, нам понадобится:

2 яичных белка
1 стакан сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм воды,
1 столовая ложка с горкой желатина.

1. Прежде всего, нам необходимо замочить желатин в теплой воде на 30-40 минут. После того, как желатин набухнет подогреть его на водяной бани.

2. Белки взбить в пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не будет держать форму (проверить это так, капнуть ложки массу на бумагу, если она не расплывается, то можно приступить к следующему шагу)

3. Смешиваем белки с сахаром и желатин, вливаем лимонный сок. Все перемешиваем.

4. Полученное суфле кладем на коржи, заливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Торты, приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными.