Мне известно два рецепта приготовления этого торта в домашних условиях. На вкус они получаются немного разными, но всегда очень вкусными.
Как приготовить торт птичье молоко с манкой?
Ингредиенты для коржей:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (маргарин брать не желательно)
- 2/3 стак. сахара
- 1 ч.л. соды + уксус для гашения
- 1 стак. муки
Ингредиенты для суфле «Птичье молоко»:
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 2 стак. молока
- 3 ст.л. манки
- сок одного лимона (или немного лимонной кислоты)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
3 ст ложки сменаты, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки какао и 20 г сливочного масла.
Или для шоколадной глазури можно взять плитку молочного шоколада.
Коржи для торта птичье молоко:
1. В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.
2. Яица взбить и влить в растопленное масло. Вливать яйца нужно постепенно, при этом помешивая смесь.
3. В смесь добавить соду гашеную уксусом.Затем всыпать муку, слегка помешивая. Вымесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на три части (можно на четыре, если будете готовить трехслойное птичье молоко).
5.Испечь коржи в духовке.
Полученные коржи можно использовать для приготовления и других тортов.
Суфле для торта птичье молоко с манкой:
1. Сливочное масло перемешать с сахаром, масло нужно предварительно растопить.
2. Сварить молочную манную кашу. Не забываем, что манку в молоко нужно засыпать, постоянно помешивая, иначе каша получится с комками. Каше дать постоять 10-15 минут.
3. Из лимона выдавить сок и влить его в манку.
4. Помешивая в кашу добавить масло с сахаром. Перемешать до однородной массы.
5. Шоколадная глазурь для тортов:
6. Сметану смешать с какао и сахаром и поварить 10 минут на среднем огне. Добавить сливочное масло.
Теперь настало в время собрать торт птичье молоко во едино:
Это очень просто, на корж кладем прослойку суфле и закрываем коржом. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью.
Рецепт торта Птичье молоко с желатином:
Коржи для этого торта и глазурь готовятся также как в предыдущем рецепте, а вот рецепт крема отличается.
Для приготовления крема для торта птичье молоко с желатином, нам понадобится:
2 яичных белка
1 стакан сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм воды,
1 столовая ложка с горкой желатина.
1. Прежде всего, нам необходимо замочить желатин в теплой воде на 30-40 минут. После того, как желатин набухнет подогреть его на водяной бани.
2. Белки взбить в пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не будет держать форму (проверить это так, капнуть ложки массу на бумагу, если она не расплывается, то можно приступить к следующему шагу)
3. Смешиваем белки с сахаром и желатин, вливаем лимонный сок. Все перемешиваем.
4. Полученное суфле кладем на коржи, заливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.
Торты, приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными.