Найти тему
FOODMAN.CLUB

Маринованные шампиньоны по-корейски

Грибная закуска, которая всегда подойдет к Вашему столу.

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 грамм

морковь – 1 шт.

лук — 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

чеснок — 2 дольки;

масло растительное – 4 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль — 1 ч. л.

душистый перец – 4 горошины

лавровый лист — 2 шт.

смесь корейских приправ – ½ ч. л.

уксус 9 % – 30 мл

соевый соус – 60 мл

лимон — 1/2 шт

1. Шампиньоны промываем и очищаем от грязи и шкурки.

2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

3. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и варим до кипения. После закипания воды варим ещё 10 минут.

4. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.

5. Моем морковь, очищаем шкурки и перетираем крупной теркой или специальной теркой для корейской моркови.

6. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

7. Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой.

8. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем.

9. Засыпаем в сковородку лук, обжариваем несколько минут. Добавляем к луку морковь, перец и обжариваем на небольшом огне.

10. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

11. Добавляем чеснок к овощам, засыпаем соль и смесь корейских приправ. Перемешиваем.

12. Заливаем водой, добавляем уксус, соевый соус и оставляем вариться до закипания маринада.

13. Лимон промываем и нарезаем кружочками.

14. Шампиньоны с овощами перекладываем в специальный пластиковый контейнер, выкладываем сверху кружочки лимона.

15. Заливаем шампиньоны горячим маринадом, оставляем стоять до полного остывания.

16. После остывания, ставим в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Еще больше рецептов заготовок на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются