Грибная закуска, которая всегда подойдет к Вашему столу.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 грамм
морковь – 1 шт.
лук — 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок — 2 дольки;
масло растительное – 4 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
душистый перец – 4 горошины
лавровый лист — 2 шт.
смесь корейских приправ – ½ ч. л.
уксус 9 % – 30 мл
соевый соус – 60 мл
лимон — 1/2 шт
1. Шампиньоны промываем и очищаем от грязи и шкурки.
2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
3. В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и варим до кипения. После закипания воды варим ещё 10 минут.
4. Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
5. Моем морковь, очищаем шкурки и перетираем крупной теркой или специальной теркой для корейской моркови.
6. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
7. Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
8. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем.
9. Засыпаем в сковородку лук, обжариваем несколько минут. Добавляем к луку морковь, перец и обжариваем на небольшом огне.
10. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
11. Добавляем чеснок к овощам, засыпаем соль и смесь корейских приправ. Перемешиваем.
12. Заливаем водой, добавляем уксус, соевый соус и оставляем вариться до закипания маринада.
13. Лимон промываем и нарезаем кружочками.
14. Шампиньоны с овощами перекладываем в специальный пластиковый контейнер, выкладываем сверху кружочки лимона.
15. Заливаем шампиньоны горячим маринадом, оставляем стоять до полного остывания.
16. После остывания, ставим в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
Еще больше рецептов заготовок на https://foodman.club