Запеканка с грибами — и для семьи, и для гостей! Такое блюдо понравится всем!!! Грибное лакомство обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого. Потрясающе нежная и эффектная запеканка вкусненько и сытно накормит всю семью. Пикантный картофель пропитанный ароматными мясными соками — нечто невообразимое. Попробуйте!
Ингредиенты:
черный молотый перец;
шампиньоны (количество берите на собственное усмотрение);
сыр твердых сортов (по вкусу);
две столовые ложки сметаны;
мясной фарш;
соль;
майонез;
растительное масло (можно заменить оливковым);
репчатый лук (нарезанный кольцами);
картофель (нарезанный ломтиками).
Запеканка с грибами. Пошаговый рецепт
Для запекания пикантной запеканки нам понадобится противень.
Грибочки нарезаем небольшими кусочками, а сыр твердый натираем на крупной терке.
Подготовленную противень смазываем растительным маслом. Очень хорошо вместо растительного масла использовать оливковое.
На предварительно подготовленный противень выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами.
На лук укладываем картофель нарезанный ломтиками. Картофель перчим и солим по вкусу.
Мясной фарш укладываем на картошечку. Мясо солим и перчим тоже.
Затем на противень отправляем нарезанные грибочки и равномерно их распределяем на мясе.
Верх пикантной запеканки хорошо посыпаем тертым сыром.
В отдельной небольшой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем верх запеканки.
Ставим противень в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности.
О-о-очень вкусненько получается. Нежный аромат грибов, пикантный картофель и сочное мяско — это все так неповторимо ароматно! Пальчики оближешь!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/zapekanka-s-gribami-2/