Найти в Дзене

Как варить кукурузу? Три простых способа

Оглавление

Одним из самых распространенных способов приготовления кукуруза является ее варка. Однако, чтобы кукуруза получилась мягкой и вкусной нужно знать несколько секретов ее приготовления.

Как правильно варить кукурузу?

Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо убедится, какая кукуруза лежит перед вами. В России наиболее распространены кормовые сорта, только они полностью созревают в нашем климате. Также необходимо определить степень зрелости. Кукуруза может быть молочной и мягкой или твердой как камень. Чем кукуруза тверже, тем дольше ее необходимо варить.

Так сколько же варить кукурузу?

Мягкою сахарную кукурузу достаточно поварить 20-30 минут. Твердую до 3 часов.

Как варить кукурузу в початках?

Вариант №1:

1. Кукурузу почистить от листьев и волосков.

2. Листья промыть и положить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками

3. Листья залить холодной водой, положить кукурузу и довести до кипения

4. После того как вода закипит, добавьте соль. Также можно добавить различные пряности (черный перец, гвоздику, имбирь и т.п)

5. Варить до готовности под крышкой.

Вариант №2

1. Кукурузу перед варкой замочить в холодной воде на 2 часа, не очищая.

2. Затем почистить, положить в холодную воду и варить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой.

3. После посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.

Вариант №3: Как варить кукурузу в мультиварке

1. Кукурузу очищаем от листиков и волоса.

2. Кладем в кастрюлю мультиварки. Наливаем в нее холодную воду.

3. Сверху кладем листья от кукурузы

4. Закрываем крышку. Устанавливаем режим высокого давления. И варим около 20 минут.

Какой бы рецепт приготовления кукурузы вы не выбрали, стоит помнить, что кукуруза при остывании твердеет, поэтому подавать ее нужно в горячем виде с маслом.

Подпишись на канал и читайте новые рецепты каждый день