Одним из самых распространенных способов приготовления кукуруза является ее варка. Однако, чтобы кукуруза получилась мягкой и вкусной нужно знать несколько секретов ее приготовления.
Как правильно варить кукурузу?
Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо убедится, какая кукуруза лежит перед вами. В России наиболее распространены кормовые сорта, только они полностью созревают в нашем климате. Также необходимо определить степень зрелости. Кукуруза может быть молочной и мягкой или твердой как камень. Чем кукуруза тверже, тем дольше ее необходимо варить.
Так сколько же варить кукурузу?
Мягкою сахарную кукурузу достаточно поварить 20-30 минут. Твердую до 3 часов.
Как варить кукурузу в початках?
Вариант №1:
1. Кукурузу почистить от листьев и волосков.
2. Листья промыть и положить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками
3. Листья залить холодной водой, положить кукурузу и довести до кипения
4. После того как вода закипит, добавьте соль. Также можно добавить различные пряности (черный перец, гвоздику, имбирь и т.п)
5. Варить до готовности под крышкой.
Вариант №2
1. Кукурузу перед варкой замочить в холодной воде на 2 часа, не очищая.
2. Затем почистить, положить в холодную воду и варить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой.
3. После посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.
Вариант №3: Как варить кукурузу в мультиварке
1. Кукурузу очищаем от листиков и волоса.
2. Кладем в кастрюлю мультиварки. Наливаем в нее холодную воду.
3. Сверху кладем листья от кукурузы
4. Закрываем крышку. Устанавливаем режим высокого давления. И варим около 20 минут.
Какой бы рецепт приготовления кукурузы вы не выбрали, стоит помнить, что кукуруза при остывании твердеет, поэтому подавать ее нужно в горячем виде с маслом.
Подпишись на канал и читайте новые рецепты каждый день