В сезон консервации, попробуйте закрыть этот простой салат на зиму, не пожалеете. Он довольно остренький, ароматный очень и насыщенный. Заготавливать его просто и быстро. Вы можете сохранить рецепт или распечатать. А вообще, лучше всего добавьте наш сайт в закладки, и вы всегда будете знать, что приготовить на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
томатная паста — 400 грамм;
кабачки — 2 кг.;
болгарский перец — 4-5 штук;
лук — 10 штук;
сахар — 1 стакан;
соль — 1,5 ст.л.;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 100 грамм.
Простой салат на зиму. Пошаговый рецепт
Перец очистите и нарежьте кубиками.
Кабачки тоже очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Лук измельчите.
Овощи выложите в кастрюлю и с момента закипания варите 25 минут.
Затем добавьте томатную пасту и варите еще 10 минут.
Спустя еще 5 минут добавьте уксус, соль, сахар, перемешайте.
Проварите пару минут, и горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
С нашими рецептами, ваши заготовки на зиму будут самыми вкусными, а вы не потратите много времени на их заготовку.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/prostoj-salat-na-zimu/