Считаю свой маринад просто идеальным для любых овощей. Сколько не пробовала я вкусностей, но именно мои овощи по-корейски самые вкусные. С таким маринадом я делаю и капусту, и морковь, черемшу, чеснок, капусту. Да все что угодно, фантазии пусть будут безграничны. Я смешиваю и чеснок с капустой, получается вообще объедение. С вечера сделала, а на утро уже ароматная закуска к любым блюдам.
Ингредиенты:
вода — 1 литр;
сахар — 1 стакан;
уксус 9% — 65 мл.;
подсолнечное масло — 1/3 стакана;
соль — 2 ст.л.
Овощи по-корейски. Как приготовить
Подготовьте овощи: морковь натрите на специальной терке.
Можете капусту крупными кусочками нарезать, чеснок просто разделите на дольки. Если добавляете чеснок капусте, то лучше всего его нарезать пластинками.
Приготовьте маринад: для этого воду вскипятите с сахаром и солью. Как закипит добавьте уксус и подсолнечное масло.
Кипящим маринадом залейте овощи и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
Я обычно оставляю на ночь, а на утро можно кушать уже.
Храните овощи по-корейски в холодильнике. И на рынок не надо ходить за овощами по-корейски! Все настолько просто!
Автор рецепта — Любовь Свиридова
Источник: http://www.saitkulinarii.info/ovoshhi-po-korejski/