Лучший способ чему-то научиться — посмотреть как это делают профессионалы. Архитекторы, дизайнеры, декораторы — все они умеют создавать идеальные интерьеры. Давайте вместе разбираться как им это удаётся.
1. Собираем концепцию будущего интерьера
Вдохновение и идеи не приходят сами по себе. Чтобы помочь воображению нужно посмотреть как можно больше различных интерьерных решений и создать несколько подборок.
Рекомендую завести аккаунт на Pinterest или Houzz. В этих сервисах можно сохранять подборки с понравившимися интерьерами и мебелью.
2. Отталкиваемся от экстерьера
Ошибка всех новичков заключается в несоответствии стилей. В старинном доме никак не впишется интерьер в стиле хай-тек. В современной новостройке будет нелепо смотреться стиль барокко. Используем преимущества здания и помним: всё должно быть гармонично.
3. Разделяем интерьер на зоны
Чем плох интерьер без зонирования? Представим: квадратная комната, с одной стороны стоит диван, напротив стенка с телевизором. Знакомо? Именно так выглядят большинство квартир наших соотечественников. Такой интерьер создаёт ощущение скуки и безысходности. Зонирование решает подобные проблемы.
4. Добавляем больше источников света
Чем больше осветительных элементов, тем лучше. Низкий и точечный свет создают ощущение уюта и безопасности. Подвесные светильники, торшеры и настольные лампы наши лучшие друзья. Используем их для разных зон.
5. Используем нейтральные цвета отделки
Интерьер состоит из множества деталей. Чтобы исключить визуальный мусор — отказываемся от цветных обоев, обоев с рисунком и фото-обоев. Используем нейтральные тона в отделке стен и создаём акценты мебелью, декором и освещением.
6. Заботимся о хранении
Чтобы поддерживать интерьер в идеальном состоянии необходимо заранее позаботиться о хранении. Здесь всё просто. Используем шкафы, комоды, прикроватные тумбы, стеллажи и корзины. Создаём встроенные системы хранения.
7. Добавляем дизайнерскую мебель
Пожалуй, самый лёгкий пункт, потому что мы уже собрали всю популярную дизайнерскую мебель на нашем сайте Филдс. Выбираем любые товары — ошибиться невозможно.
8. Экспериментируем
В России очень мало интерьеров создаётся в каком-то определённом стилевом направлении. Как правило, это смесь похожих стилей, в которые удачно вписываются необычные решения. Экспериментируем и придумываем свои собственные находки. И самое главное — получаем удовольствие от творческого процесса!
Надеюсь, материал вам понравился и вы поделитесь им с друзьями. Подписывайтесь и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров от интернет-магазина Филдс.
Автор: Павел Шелягин.