Очень вкусный пирог с яйцами и луком улетает со стола моментально. Соблазнительно аппетитный кусочек такого пирожка придет по душе вашим родным. Он простой в приготовлении и не потребует лишних финансовых затрат. А его невероятный вкус вас точно приятно удивит.
Ингредиенты:
яйцо — 4 штуки;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука — 7 столовых ложек;
пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
сметана (можно использовать как магазинную, так и домашнюю) — 200 гр.;
одна столовая ложка майонеза;
Начинка для пирога:
один большой пучок зеленого лука;
шесть отварных куриных яиц.
Пирог с яйцами и луком. Пошаговый рецепт
В небольшую миску разбиваем четыре куриные яйца и добавляем соль. Все хорошо взбиваем до однородности яиц.
Во взбитые яйца добавляем майонез и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, муку и замешиваем тесто для самого вкусного пирога с яйцами и луком.
Когда тесто подготовили, займемся приготовлением начинки. Шесть вареных яиц очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук тоже мелко измельчаем.Начинка готова.
В чашу мультиварки выливаем половину теста, на тесто выкладываем предварительно подготовленную начинку и выливаем оставшееся тесто.
Готовим в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут.
Минут за пять до окончания готовки пирог можно перевернуть.
Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару. Оставляем пирог до полного остывания.
Пирог по этому рецепту можно готовить не в мультиварке, а в духовке.
Нежное тесто и ароматная начинка придают пирогу потрясающий вкус. Пирог просто супер.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/pirog-s-yajcami-i-lukom/