Эти маринованные кабачки, которые моя мама закрывает уже много лет, всегда пользуются огромным успехом у наших знакомых. Большой плюс этого рецепта в том, что они не требуют много времени на их заготовку. Для маринада можно использовать любые сухие травы, которые есть у вас под рукой. Мы используем укроп или майоран, хорошо подойдет базилик или листья хрена. Закрывать кабачки лучше в литровые или полтора литровые банки, чтоб съесть сразу.
Необходимые ингредиенты:
на полтора литровую банку:
один килограмм кабачков или цукини;
горсть сушеного укропа;
три зубчика чеснока;
два лавровых листа;
десять горошин перца;
семьсот пятьдесят миллилитров воды;
одна столовая ложка соли;
полторы столовые ложки сахара;
две столовые ложки уксуса.
Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. На дно банки укладываем перец, лавровый лист, очищенный чеснок, укроп или другие пряные травы. Плотно укладываем в банки кружочки кабачков. Готовим маринад, для этого надо добавить в воду сахар и соль, довести их до кипения и добавить уксус. Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем банки в течение 7-10 минут. Потом закрываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!