Давайте мы расскажем вам как приготовить творожник классический. Пусть вас не беспокоит, что рецепт рассчитан на большое количество творога, творожник настолько вкусный, что скушать съедается в одно мгновение. Невероятная нежность и легкость, сделают это блюдо популярнее ватрушки или сырников. Это супер вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
1 килограмм творога;
манная крупа — 75 грамм;
масло сливочное — 125 грамм;
сахар — 250 грамм;
ванилин — щепотка;
лимонный сок — 3 ст.л.;
цедра половины лимона;
яйцо — 4 шт.;
10 гр. разрыхлителя;
крахмал картофельный (можно кукурузный, какой есть) — 4 чайные ложки.
Творожник классический. Пошаговый рецепт
Желтки отделите от белков. Отдельно перетрите желтки с маслом, сахаром, ванилином, лимонным соком и цедрой.
Отдельно смешайте манную крупу с разрыхлителем и ванилином.
Творог перетрите через сито, можно просто перебить блендером.
Смешайте все ингредиенты.
Отдельно взбейте белки в пышную пену.
Теперь аккуратно введите белки в получившуюся массу, перемешивая деревянной лопаткой.
Форму для выпекания смажьте маслом, и выложите туда тесто, выровняйте поверхность лопаткой.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте там творожник на протяжении одного часа.
Не спешите сразу доставать творожник из формы, пусть остынет там, а уж потом доставайте и наслаждайтесь этим чудесным вкусом.
Приятного вам аппетита. Будьте с нами.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tvorozhnik-klassicheskij/