Зачастую хозяйки любят закрывать салаты на зиму, при этом обязательно варят их. А вот мой рецепт значительно отличается от таких. Салат на зиму без варки по моему рецепту получается хрустящий, сочный, ароматный. Вкусный, честное слово, попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста — 2,5 кг.;
морковь — 500 грамм;
перец болгарский — 1 кг.;
лук — 0,5 кг.;
по желанию можно добавить пучок укропа.
Для маринада:
уксус 9% — 450 мл.;
вода — 1 литр;
сахар — 200 гр.;
соль — 70 гр.;
подсолнечное масло — 1 ст.л. на каждую банку.
Салат на зиму без варки. Пошаговый рецепт
Капусту нашинкуйте, перец нарежьте полосочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Смешайте все овощи вместе с солью. Хорошо перемешайте, немного приминая руками.
В банки плотно набейте смесь из овощей до плечиков.
Приготовьте маринад воду вскипятите с солью, сахаром и уксусом.
Кипящей заливкой залейте овощи в банке, маринад должен покрывать овощи полностью.
В каждую банку влейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла.
Закатайте крышками, укутайте до полного остывания.
Такой салат на зиму лучше хранить в прохладном месте.
Хороших вам заготовок!
Автор рецепта — Маргарита Умская
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu-bez-varki/