Найти тему
тут вкусно

Эти помидорки - вещь вкусная получается, невероятно ароматные и пряные. Очень полюбился мне этот рецепт.

Всегда заготавливаю помидоры по старому семейному рецепту, но вот уже два года, как попробовала закрывать по необычному рецепту. Эти помидорки — вещь вкусная получается, невероятно ароматные и пряные. Очень полюбился мне этот рецепт. Смело берите на заметку, если любите пряные помидоры. Ммм…какие они вкусные, жаль, что сейчас не зима, я бы скушала их с удовольствием.

Ингредиенты:

Помидоры:

петрушка, укроп;

лук;

перец горошком.

Маринад:

Вода — 1 литр;

соль — 1 столовая ложки соли;

сахар — 3 столовые ложки;

уксус 9% — 80 гр.

Подсолнечное масло 1 столовая ложка на литр банки, если литровая банка тогда 1 ложка. если 2-х литровая — тогда 2 и т.д.

Помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

Помидоры вымойте, обсушите. Затем разрежьте их напополам, или четыре части.

Лук нарежьте кольцами, петрушку и укроп просто нарежьте.

Выложите помидоры в банки, вместе с луком и зеленью.

Первый раз залейте кипятком, пусть постоят 10-15 минут.

Пока помидоры залитые кипятком, приготовьте маринад.

Воду вскипятите вместе с солью, сахаром. Когда закипит добавьте уксус.

Слейте воду из помидоров, и влейте масло(пропорции указаны выше), залейте маринадом. Закатайте банки крышками. Один раз добавляла в помидоры (на 3-х литровую банку) щепотку корицы, было очень вкусно.

Помидоры укутайте до полного остывания.

Такие помидоры на зиму хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Хороших вам заготовок.

Автор рецепта — Анна Бабич

Источник: http://www.saitkulinarii.info/pomidory-na-zimu/