И не такое название календарного праздника можно найти на просторах сетей, иногда можно увидеть - День красных глаз. Сурово, но все-таки, учитывая специфику работы, с этим названием можно согласиться.
День программиста — это всегда 256-ой день каждого года. А посчитайте, какую цифру даст сумма цифр номера дня, всю ту же - 13! Заколдованный круг, да и только. Причем в не високосные года, он приходится на 13 сентября, но раз в четыре года программисты отмечают свой праздник 12-го.
Оставим нумерологию и обратимся к личности самих программистов. И, если выразиться простым языком, они добровольно несут ежеминутную, ежечасную, ежедневную (конечно, у кого как сложится) вахту, но при этом получают определенный драйв.
И никогда не стану спорить о том, что программист - это профессия творческая. Безусловно не всем удается сотворить нечто неповторимое, но то, что они творят сомнений не вызывает))). Пожалуй определенная доля неординарности мышления, помноженная на отличное знание математики (высшей, в том числе), вот, наверное, секрет создания уникальных программ.
Кто-то может сказать, что сейчас, в век продвинутых технологий и сетей, вовсе не обязательно иметь хорошие знания. Отвечу следующее: даже великие и незабвенные композиторы современности (не говоря уже о классиках) имели основательные базовые знания. И они творили. Есть, правда, исключения - это таланты от природы. Хотя и им, в последствии, дабы не растерять данное, необходимо было нарабатывать и нарабатывать. Иначе нет продвижения вперед.
Умнейшим и нужнейшим посвящается!