Мой домашний рецепт лечо на зиму я считаю самым удачным и вкусным. Делаю всегда двойную порцию, и все равно его до весны не хватает. Мои любят лечо больше других заготовок. В этом сезоне закрою уже наверное тройную партию, пусть кушают с удовольствием.
Продукты:
Помидоры — 3 кг.;
перец болгарский — 3 кг.;
сахар — 1,5 стак.;
соль — 2 ст.л.;
подсолнечное масло — 1 стак.;
черный перец горошек — 6-8 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
уксус 9% — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт лечо на зиму
Перекрутите помидоры через мясорубку. Массу. которая получилась вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло,уксус, лаврушку и перец горошком.
С момента закипания варите 30 минут. Тем временем очистите и нарежьте перец.
Добавьте его к помидорам и кипятите еще 7-10 минут.
Теперь горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Укутайте баночки до полного остывания.
Такое лечо хранится всю зиму без холодильника. А еще его можно кушать уже на следующий день))
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Мария самохина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-lecho-na-zimu/