Найти тему
тут вкусно

Мой домашний рецепт лечо. Делаю всегда двойную порцию. Самое вкусное и нежное!

Мой домашний рецепт лечо на зиму я считаю самым удачным и вкусным. Делаю всегда двойную порцию, и все равно его до весны не хватает. Мои любят лечо больше других заготовок. В этом сезоне закрою уже наверное тройную партию, пусть кушают с удовольствием.

Продукты:

Помидоры — 3 кг.;

перец болгарский — 3 кг.;

сахар — 1,5 стак.;

соль — 2 ст.л.;

подсолнечное масло — 1 стак.;

черный перец горошек — 6-8 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

уксус 9% — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт лечо на зиму

Перекрутите помидоры через мясорубку. Массу. которая получилась вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло,уксус, лаврушку и перец горошком.

С момента закипания варите 30 минут. Тем временем очистите и нарежьте перец.

Добавьте его к помидорам и кипятите еще 7-10 минут.

Теперь горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Укутайте баночки до полного остывания.

Такое лечо хранится всю зиму без холодильника. А еще его можно кушать уже на следующий день))

Приятного аппетита.

Автор рецепта — Мария самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-lecho-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются