Торт "Сникерс".
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь ещё. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
- Ингредиенты:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:
5 яиц,
180 г сахара,
170 муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. крахмала.
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
200 г арахису,
180 г сливочного крекера.
Для глазури:
150 г молочного шоколада,
1 ст.л. растительного масла,
рубленый арахис для украшения.
- Как приготовить:
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать ещё 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Крем:
Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущённое молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Глазурь:
Растопить 150 г. шоколада, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.