Найти тему
Что, где, когда!?

Как приготовить торт Snickers.

Оглавление

Торт "Сникерс".

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь ещё. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

- Ингредиенты:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:

5 яиц,

180 г сахара,

170 муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

2 ст.л. крахмала.

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока,

200 г сливочного масла,

200 г арахису,

180 г сливочного крекера.

Для глазури:

150 г молочного шоколада,

1 ст.л. растительного масла,

рубленый арахис для украшения.

- Как приготовить:

Бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать ещё 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Крем:

Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущённое молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Глазурь:

Растопить 150 г. шоколада, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются