От такого воздушного и полезного десерта, дети не могут оторваться!
Простые творожные печеньки
Составляющие продукты
· сахарный песок – 100 г;
· четверть ч. л. соды;
· маргарин – 100 г;
· мука – 450 г;
· творог – 1 пачка (250 г);
· ванилин – 1 г;
· яичные желтки – 2 шт.;
· пол чайной ложечки соли.
Ход приготовления
1. В подготовленной емкости соединяется маргарин растопленной консистенции, творожной продукт, сахарный песок, желтки с ванилином и солью.
2. В полученную массу добавляется просеянная мука с содой, замешивается тесто. Возможно, муки придется добавить (зависит от водянистости творога).
3. Из готового теста раскатывается пласт толщиной 2,5 мм, из которого вырезаются рюмкой кружки. Кружочки складываются внахлест друг на друга, скручивая в плотные рулетики.
4. Рулетики режутся на две половинки – получится две розы.
5. Розочки выкладываются на простеленный пергаментом противень, выпекаются полчаса в духовом шкафу, разогретым до 110 градусов.
6. Перед подачей на стол, десерт присыпается сахарной пудрой.
Ни один ребенок не откажется от такого лакомства. Кстати, если печеней много, то его следует хранить в холодильнике.