Найти тему
Женское мнение

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Оглавление

От такого воздушного и полезного десерта, дети не могут оторваться!

Простые творожные печеньки

Составляющие продукты

· сахарный песок – 100 г;

· четверть ч. л. соды;

· маргарин – 100 г;

· мука – 450 г;

· творог – 1 пачка (250 г);

· ванилин – 1 г;

· яичные желтки – 2 шт.;

· пол чайной ложечки соли.

Ход приготовления

1. В подготовленной емкости соединяется  маргарин растопленной консистенции, творожной продукт, сахарный песок, желтки с ванилином и солью.

-2

2. В полученную массу добавляется просеянная мука с содой, замешивается тесто. Возможно, муки придется добавить (зависит от водянистости творога).

-3

3. Из готового теста раскатывается пласт толщиной 2,5 мм, из которого вырезаются рюмкой кружки. Кружочки складываются внахлест друг на друга, скручивая в плотные рулетики.

-4

4. Рулетики режутся на две половинки – получится две розы.

-5

5. Розочки выкладываются на простеленный пергаментом противень, выпекаются полчаса в духовом шкафу, разогретым до 110 градусов.

-6

6. Перед подачей на стол, десерт присыпается сахарной пудрой.

-7

Ни один ребенок не откажется от такого лакомства. Кстати, если печеней много, то его следует хранить в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются