Найти тему
тут вкусно

Селедка "Хе" - такая рыбка станет вашим коронным блюдом!

Селедка «Хе» станет вашим самым коронным блюдом на столе. Острая селедочка с морковкой и луком вносит оригинальную нотку вкуса в обыденную кухню. Есть много рецептов маринования сельди, но вот как по мне, ничего вкуснее я еще не пробовала! Супер!

Продукты:

3 свежемороженые сельди;

4 луковицы крупных;

морковь — 3 штуки;

пару зубков чеснока;

200 мл. 9% уксуса;

сахар — 1 ст.л.;

соль — 1 ст.л.;

2 ст.л. подсолнечного масла;

3 ст.л. соевого соуса;

кунжут — 1 столовая ложка.

Селедка «Хе». Пошаговый рецепт

Селедку разморозьте, очистите от шкуры и костей. Нарежьте кусочками.

Уксус перемешайте с сахаром и залейте нарезанную селедку, оставьте на 30 минут.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.

Спустя полчаса слейте жидкость с сельди, немного оставьте. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль, соевый соус и подсолнечное масло. Все перемешайте.

Уберите в холодильник на 8 часов.

Спустя указанное время селедка «Хе» готова! Кушайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Жанна Величко

Источник: http://www.saitkulinarii.info/seledka-xe/