Найти тему
тут вкусно

Супер вкусные пирожки. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!

Дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются потрясающе вкусными. Нежное тесто придает домашней выпечке особый вкус, а божественный аромат просто сводит сума. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Просто объедение! Единственный недостаток — исчезают мгновенно!

Ингредиенты:

мука — 3 ст.;

кефир — 1 стакан;

рафинированное масло — 0,5 стакана;

сахар — 1 ст.л.;

соль — 1ч.л.;

быстродействующие сухие дрожжи — 11 гр.;

начинка любая.

Дрожжевые пирожки. Пошаговый рецепт

В небольшой емкости соединяем кефир с маслом и нагреваем все вместе до теплого состояния.

В теплую кефирную массу добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем до полного их растворения.

Просеянную муку перемешиваем с сухими дрожжами и отправляем в кефирную массу. Замешиваем тесто.Можно использовать дрожжи свежие, тогда 30-40 грамм добавить в кефир с маслом и тщательно перемешать. Если дрожжи в гранулах, то взять 2 ст.л теплой воды, добавить щепотку сахара, развести там дрожжи и оставить на 15 минут, а затем можно использовать.

Дрожжевое тесто оставляем на 20-30 минут, чтобы подошло.

Из готового теста формируем пирожки с начинкой (можно использовать любую) и оставляем, чтобы немного подошли.

Затем смазываем пирожки взбитым яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Нежный и ароматные пирожки на кефире так и манят за стол. Берешь свежеиспеченный пирожок, откусываешь немного и наслаждаешься.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/drozhzhevye-pirozhki/