Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясо по-французски

Ингредиенты:

600 г свинины

5 картошек

3 помидора

150 г твердого сыра

2 репчатых луковицы

2 зубчика чеснока

майонез

растительное масло

соль

перец

зелень

Приготовление:

  • Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и побить мясо молоточком по принципу отбивных. Поперчить и посолить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Готовим соус: смешать майонез с раздавленным чесноком и измельченной зеленью, немного поперчить его.
  • Почистить картошку, нарезать ее кружочками. Полить картофель растительным маслом, поперчить и посолить. Лук и помидоры порезать полукольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину картофеля, смазать его соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой – свинина, смазанная соусом. Сверху кладем оставшийся картофель, мажем его соусом. И равномерно выкладываем помидоры с луком.
  • Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Затем нужно посыпать блюдо тертым сыром и готовить его еще 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org