Найти тему
АКИРАМА

Роберт Бьювэл: строители Пирамид знали, что нам потребуются роботы…

Все началось в 1983 году. Ну, вы знаете, что пирамиды были там, по крайней мере, 4.500 лет, если не больше. Во все времена и сейчас сотни и сотни ученых и любителей исследовали и изучали их. Это одна из тех вещей, которые по какой-то причине, думаю, что унесу с собой в могилу. Я никогда не понимал, почему никто не задает, казалось бы, очевидный вопрос. Имеются три царские пирамиды: две большие, то есть главные пирамиды, которые, если вы придерживаете ортодоксальной точки зрения, приписываются Фараону Хуфу (Хеопсу), построившему Великую Пирамиду, и его брату или сыну Хафре (Хефрену), возведшему вторую пирамиду, почти равной величины. И есть еще одна третья пирамида, сооруженная Менкауром (Микерином), внуком Хеопса. Она намного меньше, хотя и не маленькая. Эта пирамида имеет высоту 65 метров. Но по сравнению с двумя другими, третья пирамида – маленькая.
Странно то, что две самые большие пирамиды расположены четко по диагонали. Вы можете провести линию через их вершины, и диагонали обеих пирамид будут лежать строго на этой прямой линии, но под углом к меридиану. Они находятся на 43°, почти на 45°. Очень похоже на какой-то план. 
Но в данном случае никто не задавался вопросом, почему третья пирамида отклоняется от выравнивания? Имеются две пирамиды на линии, а третья отклоняется. Это одна из тех вещей, которые по какой-то причине меня никогда не интересовали до тех пор, пока по пути в Александрию я не посетил музей в Каире. Там я увидел изображение, сделанное с высоты. В те дни, а мы говорим о 1982 годе, не было фотографий Google Earth и сделанных со спутников. Тогда я впервые увидел снимок, сделанный с высоты. Великолепный кадр, снятый в 1950-х годах египетскими ВВС.
И он застрял в моей голове. В то время я работал инженером в Саудовской Аравии. Вскоре я обнаружил две вещи, хорошо знакомые тем, кто занимается исследованием пирамид.
Во-первых, хорошо известно, что пирамиды расположены таким образом, что стороны повернуты в важнейших направлениях. То есть, работает какое-то астрономическое качество. Во-вторых, внутри Великой Пирамиды имеются шахты, одна из которых указывает на пояс Ориона. Это известно с 1960-х годов. И, в- третьих, Тексты пирамид, появившиеся не в Четвертой Династии, династии этих трех пирамид, а в Саккаре, находящейся в 6,5 км к югу от пирамид Гизы, а именно в пирамиде Унаса – фараона последующей Пятой Династии. Большинство данных текстов известны как тексты пирамид.
Главная тема текстов такова: после смерти фараон становится звездой и отправляется в небесное царство. Египтяне называли его Уат, регион созвездия Орион. Тогда мне стало очевидно, что каким-то боком здесь замешан Орион. 
И довольно странно, что несколько месяцев спустя я оказался в пустыне вместе с другом, который, опять же по странному стечению обстоятельств, был штурманом. Знаете, это одна из странных вещей. С тех пор, как я написал книгу, я узнал, что есть много людей, которые смотрят на Орион.
Мы находились в пустыне, под ясным небом, и друг произнес: "Орион”, а я ответил: "Да, да”. Я читал об этом и объяснил, что туда хотели уходить фараоны. Он указал на пояс Ориона и сказал: "Смотри, в поясе Ориона находятся три звезды, и если ты проведешь через них линию и опустишь глаза, ты увидишь восход звезды Сириус”. Затем, как бы в раздумьях, друг добавил: "Видишь маленькую звездочку наверху? Она не находится точно на линии. Она немного отклоняется влево”.
Тогда в моем мозгу что-то щелкнуло. Я буквально увидел в небе три пирамиды. Знаете, я еще подумал: "Как странно!” И поспешил домой, взял карту и был страшно взволнован. Удивительным было не только наличие такого соответствия – три звезды, две яркие, а третья отклоняется, но и то, что они смотрелись как пирамиды на земле. И плюс ко всему – шахта, указывающая на звезды. 
Тексты пирамид приглашают нас смотреть на звезды. Но сами звезды находятся под углом 45° к Млечному Пути. То есть, у вас есть некая линия в небе, с тремя звездами, и карта на земле, которая выглядит точно так же. Некий вид соответствия "как наверху, так и внизу”. Знаете, конечно, я подумал, что кто-то уже видел это.
Д.У: То есть, Млечный Путь в небе находится в том же положении, что и река Нил? 
Р.Б.: Да. Интригует еще и то, что тексты пирамид действительно говорят о "Ниле в небесах”. Как будто в небе тоже есть Египет. Древние египтяне страстно верили, что у Египта есть двойник в небе, с Нилом и так далее, соответствующий тому, что у них было на Земле. Иными словами, Рай – это по существу египетский звездный мир. 
Д.У: Это Дуат. 
Р.Б.: Да, Дуат. Как бы там ни было, я написал нескольким египтологам и порвал струну. Я имею в виду, сорвал банк, поскольку должностным лицом в то время был Сэр Айвен Эдвардс, бывший куратор Британского Музея. Он написал мне: "Это очень интересно. Я никогда об этом не слышал. Давайте встретимся”.
Д.У: Секундочку, дело в том, что две более яркие звезды в поясе Ориона белые? Помните, в Вашей книге говорится, что меньшая звезда красноватая? И… 
Р.Б.: Именно это мы видим вооруженным глазом. Однако мы полагаем, что в древности у египтян не было телескопов и тому подобного. Но это можно видеть и невооруженным глазом. Вы видите две яркие звезды в центре созвездия Орион. Грубо говоря, созвездие Орион представляет собой прямоугольник, четыре яркие звезды образуют прямоугольник. В середине прямоугольника находится пояс Ориона.
Думаю, в определенное время года их можно увидеть в 4 или в 5 часов утра. Очень яркие звезды этого созвездия. Вы не можете его не увидеть, если знаете, где оно расположено. Пояс создается двумя яркими звездами почти одинаковой величины. Они ярко сияют. А третья звезда намного более тусклая и отклоняется от выравнивания. Именно это вы видите на земле – две пирамиды одинакового или почти одинакового размера, а третья отклоняется. Именно поэтому фараон хотел отправиться туда. На это созвездие указывает и шахта. Вряд ли это совпадение.

читать далее http://www.akirama.com/2017/09/12/7673/