Найти в Дзене
Дневник ЗОЖ

ТОП-7 причин, почему есть пшенку нужно почаще

Пшенная каша – это незаменимый продукт для тех, кто хочет следит за своим питанием и хочет сберечь фигуру, а возможно и привести ее в порядок. К тому же, как ни крути, а эта крупа помимо полезности еще и очень экономит наш бюджет, что для многих означает немало.

Что принесет вашему организму тарелка ароматной "желтой" кашки:

1. Пшенная каша является источником незаменимых аминокислот, которые участвуют в строительстве мышц и клеток организма.

2. Благодаря сложным углеводам, которые присутствует в пшенке, организм очищается от шлаков. Растительные жиры помогают хорошо усваиваться витамину D, каротину и прочим полезным веществам.

3. Зерна пшена богаты витамином В, от которого зависит состояние кожи, волос и настроение.

4. Пшенка – это источник фтора и железа, а без этих элементов невозможно сохранить крепкие и здоровые зубы. Ох как это важно…

5. Пшеничная каша богата кремнием и медью, что делает ногти крепкими, а кожу эластичной, гладкой и чистой. Помимо этого, в ней достаточное количество марганца, что нормализует обмен веществ.

6. Вещества, которые входят в состав пшенки, помогают вывести из организма тяжелые металлы и антибиотики.

7. В состав пшенки входит калий, который необходим для хорошей работы сердца и сосудов.

Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.

Еда
6,93 млн интересуются