Найти тему
тут вкусно

Настоящий деликатес - СКУМБРИЯ В БАНКЕ! Рыбка просто-таки тает во рту! Ничего вкуснее еще не пробовала

Скумбрия в банке получается просто изумительная! Очень и очень нежная, и при этом пропитанная собственным соком скумбрия полюбится всем. Готовила я так как-то по такому рецепту селедку. тоже получилось вкусно, но конечно, скумбрия вообще на высоте!

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 0,5 ч.л.;

2 лавровых листа;

черный перец горошком — 5 шт.;

подсолнечное масло  — 100 мл.

Скумбрия в банке. Пошаговый рецепт

Рыбу помойте, очистите и нарежьте кусочками.

Перемешайте нарезанную рыбу с солью и сахаром.

Лук нашинкуйте.

Выложите нарезанную скумбрию в банки, перекладывая луком. Добавьте лаврушку и перец горошком. влейте подсолнечное масло.

Закройте банки металическими крышками (только без резинок, или фольгой.

И поставьте банки со скумбрией в холодную духовку! Затем включите духовку и тушите рыбку 1,5 часа. Температуру в духовке доведите до 90°С.

Когда рыба приготовится, не спешите доставать ее из духовки, пусть баночки немного остынут, чтобы не лопнули от перепада температуры.

Скумбрия а банке получается повкуснее, чем тушить ее просто в кастрюле на плите, или дарить. Вы обязательно попробуйте, вам понравится!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/skumbriya-v-banke/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц