Скумбрия в банке получается просто изумительная! Очень и очень нежная, и при этом пропитанная собственным соком скумбрия полюбится всем. Готовила я так как-то по такому рецепту селедку. тоже получилось вкусно, но конечно, скумбрия вообще на высоте!
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.;
2 лавровых листа;
черный перец горошком — 5 шт.;
подсолнечное масло — 100 мл.
Скумбрия в банке. Пошаговый рецепт
Рыбу помойте, очистите и нарежьте кусочками.
Перемешайте нарезанную рыбу с солью и сахаром.
Лук нашинкуйте.
Выложите нарезанную скумбрию в банки, перекладывая луком. Добавьте лаврушку и перец горошком. влейте подсолнечное масло.
Закройте банки металическими крышками (только без резинок, или фольгой.
И поставьте банки со скумбрией в холодную духовку! Затем включите духовку и тушите рыбку 1,5 часа. Температуру в духовке доведите до 90°С.
Когда рыба приготовится, не спешите доставать ее из духовки, пусть баночки немного остынут, чтобы не лопнули от перепада температуры.
Скумбрия а банке получается повкуснее, чем тушить ее просто в кастрюле на плите, или дарить. Вы обязательно попробуйте, вам понравится!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/skumbriya-v-banke/