Найти тему
тут вкусно

Потрясающе мягкое, нежное домашнее печенье тает во рту. Быстрый и простой рецепт!!!

Вкусное печенья из творога исчезает со стола очень быстро. Потрясающе мягкое, нежное домашнее печенье обладает божественными вкусовыми качествами и просто тает во рту. Во время их приготовления на кухне стоит такой умопомрачительный аромат, что невозможно устоять перед этим соблазном. Словами описать вкус этого лакомства просто невозможно, попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами, что это ооочень вкусно!!!

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;

200 г сметаны;

Тесто:

100 гр. теплого молока;

50 гр. сахара;

70 грамм сметаны;

3,5 грамма соли;

350 гр. (может уйти немного больше) муки;

3 гр. дрожжей сухих;

50 гр. размягченный маргарина (82%);

Начинка для печенья:

полкило творога (не очень влажный);

куриное яйцо;

100 гр. сахара.

Пошаговый рецепт вкусного печенья из творога

В молоко добавить дрожжи, сахар 0,5 ч.л., немного муки (2 ч.л) и хорошо перемешать. На полчаса оставить (за это время должна появится пенная шапочка).

Соль и оставшийся сахар отправляем в просеянную муку и перемешиваем.

Соединяем маргарин (сливочное масло), муку, сметану и растираем в крошку, но не в мелкую. Добавляем смесь дрожжевую и тесто замешиваем не слишком мягкое, но и не очень тугое тесто.

Тесто оставляем на 10 минут, а затем хорошо его вымешиваем, накрываем и оставляем, чтобы подошло.

Полкило творога соединить с яйцом, сахаром и тщательно перетереть.

На раскатанное в прямоугольный пласт (0,5-1 см) тесто раскладываем начинку и скатываем рулет.

Затем нарезаем порционными кусочками.

Пергаментом застилаем противень, раскладываем печенье, накрываем и оставляем на 40 минут.

Через 35 минут смазываем завитушки взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут.

В духовке выпекаем при 180-200 градусах до румяности.

Как только достанете печенье из духовки хорошо смазываем заливкой (сметана взбитая с сахаром).

Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Чаепитие с этим печеньем превратится в сказку.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/vkusnoe-pechene-iz-tvoroga/